Министерство
физической культуры и спорта
Забайкальского края

Евгений Алхимов: "Долго ждать болельщиков не заставим"

Исполняющий обязаности директора футбольного клуба "Чита" Евгений Валерьевич Алхимов дал короткое интервью изданию "Чита спортивная", в котором рассказал об изменениях в руководстве клуба, текущей работе и перспективах, связанных с повышением команды в классе. Предлагаем вашему вниманию полную версию данного интервью.

 

- Евгений Валерьевич, вы активно приступили к работе. Нам не без труда удалось выкроить время для этого интервью. Какие задачи определили для себя как первоочередные?

- Пока, в основном, продолжаю знакомиться с документами, которых накопилось немало. Детально разбираюсь в том, как клуб провёл этот год, сколько денег потрачено, а также во всём, что касается формирования бюджета на следующий год. Пока это больше рутинная работа. Нужно чётко понимать, чем клуб на данный момент располагает и сколько нам денег понадобится.

- Тем не менее, ряд решений вами уже был принят, в том числе кадровых. Можете их прокомментировать?

- Когда я принимал приглашение занять данный пост, это было одним из основных моих условий: команду, которая составит руководство клуба, формировать буду я. А потому кадровые перестановки у нас будут, и отдельные уже произведены. Пока озвучивать фамилии не хочу. Вы обо всём узнаете буквально в течение недели.

- С вашим назначением пост директора клуба покинул глава краевой федерации футбола Леонид Борисов. О его дальнейшей судьбе можете что-то сказать?

- Пока окончательное решение не принято, но я считаю, что таких мы людей не имеем права бросать. Леонид Елизарович столько лет отдал нашему клубу, он талантливый тренер, имеет огромный опыт работы в детском футболе. Такими кадрами разбрасываться мы, безусловно, не должны. Поэтому я рассчитываю, что он займёт должность в Центре подготовки юных футболистов ФК «Чита».

- Недавно в Читу вернулся Александр Петрович Ковалёв – человек, который более тридцати лет назад возродил профессиональный футбол в Забайкалье и, под руководством которого, читинский клуб достойно, на протяжении 14-и сезонов играл в первом российском дивизионе. Прошёл слух, что вы намерены привлечь Кавалёва к работе в клубе? 

- Это не слух, это факт. Александр Петрович стал советником в нашем клубе. Это человек с колоссальным опытом, создавший клуб с такой историей, высоко поднявший планку забайкальского футбола. Мы хотим вернуться к этому, заявить о себе, напомнить, что наш клуб жив и будет добиваться самых высоких целей.

- Забайкальские болельщики уже много лет ждут, что ФК «Чита» поставит и выполнит задачу по выходу в первый дивизион. Вы готовы их как-то обнадёжить?

- Когда поступило приглашение на эту должность, я долго раздумывал. Сами понимаете, всё-таки я работал в Премьер-лиге и мне есть с чем сравнивать. Определяющим моментом стали слова министра спорта, который озвучил позицию губернатора, что наш футбольный клуб должен играть в ФНЛ. Это серьёзно склонило чашу весов при принятии мною решения. Понятно, что в этом сезоне бороться за первое место для нас задача уже невыполнимая. Тем не менее, задачу быть в тройке призёров никто не отменял, и мы постараемся в неё попасть. Говоря о следующем сезоне, конечно, сначала нужно понимать, чем мы сможем располагать и от какого бюджета нам плясать. Но задача такая в перспективе поставлена будет. И я уверен, что своего возвращения на прежние позиции в российском футболе мы долго ждать болельщиков не заставим. 

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края, 26 нояб. 2015 г.

Оставьте свой комментарий

Есть вопрос? Воспользуйтесь этой формой обратной связи. Вопрос будет направлен в Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края.
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Russia Travel - Национальный туристический портал
  • http://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/
  • Чита Сейчас
  • https://beta.gosuslugi.ru/
  • http://minsportzk.wix.com/biatlon-chita
  • http://minsportzk.ru/
  • http://boxing75.ru/shkola-boksa/
  • http://www.sdusshor2zk.ru/
  • http://www.sdusshorzk.ru/
  • ГОУ СПО "ССУОР" Забайкальского края
  • ГУ "РЦСП" Забайкальского края
  • Мои документы
  • Госслужба
  • Россия-спорт
  • Министерство спорта РФ