Министерство
физической культуры и спорта
Забайкальского края

Планы на Олимпийский год - грандиозные!

В 2015 году в Забайкальском крае произошло немало приятных спортивных событий, немалыми успехами порадовали нас наши спортсмены. Большая работа проведена в области физической культуры и спорта.

Каждая победа – это талантливые спортсмены, трудолюбие, а также большая работа наших тренеров.

Сегодня основными успехами и планами на предстоящий год поделился - Цынгуев Балта Цырендоржиевич – главный тренер сборных команд Забайкальского края по стрельбе из лука.

 Балта Цырендоржиевич, давайте вспомним, как прошел 2015 год для Вас, для отделения стрельбы из лука? Какие успехи были достигнуты?

- В прошедшем году отделение стрельбы из лука, спортивной школы ГОУ ДОД СДЮСШОР, третий раз подряд стало победителем конкурса «Фонда поддержки Олимпийцев России». Главный приз конкурса - гранд 3000000 рублей. Эта победа, несомненно, помогает нам развивать стрелковый спорт в Забайкальском крае.

Главное достижением ушедшего 2015 года – это, конечно же, то, что спустя 28 лет 19-летняя Туяна Дашидоржиева стала Чемпионкой мира в Дании, повторив успех нашего знаменитого земляка Владимира Ешеева, который был Чемпионом Мира 1987 года в Австралии.

Юные спортсмены Забайкалья порадовали нас своей победой на финале Спартакиады учащихся России , которая прошла в г. Рязани в июне 2015 года.

Чемпионом мира в составе мужской сборной команды России (ПОДА) стал мастер спорта международного класса – Бато Цыдендоржиев, завоевав тем самым лицензию на паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

 В августе 2015 года в Чите прошел чемпионат России по стрельбе из лука в новом формате, где финальные соревнования прошли на центральной площади столицы Забайкальского края.

 Благодаря Правительству Забайкальского края, лично Губернатору Забайкальского края - Ильковскому К.К. планка проведения Чемпионатов России поднята на высочайший уровень, впервые на проведения соревнований привлечены спонсорские средства от компании «СУЭК», «Норильский никель», «Байкальская горная компания» - пользуясь, случаем хотелось бы выразить слова благодарности, за оказанную помощь.

 Бесспорно, 2015 год прошел плодотворно для нашего края, что ожидаеть в наступившем 2016 году, каких успехов хотелось бы добиться? 2016 год – год Олимпийский, для спортсменов, возможно, он будет довольно насыщенным?

 - Планы на 2016, Олимпийский год - грандиозные. Это и успешное выступление сборной команды России по стрельбе из лука на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года, а также на Паралмпийских играх в сентябре 2016 года.

Основной целью для мужской сборной команды России, где очень много Забайкальских лучников, - это, конечно же, завоевать Олимпийскую лицензию в мае на  Чемпионате Европы, и в июне на Кубке Мира в Турции.

Хочется, чтобы в Новом году активно продолжалась работа по строительству центра стрельбы из лука в г. Чите, который так необходим Забайкальским спортсменам для достижения высоких результатов.

 Спасибо большое за беседу. Наступил Новый 2016 год, чтобы Вам хотелось пожелать жителям Забайкальского края?

 Хочется поздравить своих земляков Забайкальцев, с наступлением 2016 года, пожелав всего самого наилучшего, добра и мира! А мы в свою очередь своими новыми достижениями будем радовать всех нас!

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края, 12 янв. 2016 г.

Оставьте свой комментарий

Есть вопрос? Воспользуйтесь этой формой обратной связи. Вопрос будет направлен в Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края.
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Russia Travel - Национальный туристический портал
  • http://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/
  • Чита Сейчас
  • https://beta.gosuslugi.ru/
  • http://minsportzk.wix.com/biatlon-chita
  • http://minsportzk.ru/
  • http://boxing75.ru/shkola-boksa/
  • http://www.sdusshor2zk.ru/
  • http://www.sdusshorzk.ru/
  • ГОУ СПО "ССУОР" Забайкальского края
  • ГУ "РЦСП" Забайкальского края
  • Мои документы
  • Госслужба
  • Россия-спорт
  • Министерство спорта РФ