Министерство
физической культуры и спорта
Забайкальского края

Выездное заседание Правительства Забайкальского края в Хилокском районе

2015 год - был годом непростым. В условиях финансово-экономического кризиса перед Правительством стояли задачи: сохранить социальную стабильность, обеспечить исполнение принятых обязательств, не допустить значительного снижения уровня жизни населения.

Во вторник 16 февраля на территории Хилокского района состоялось выездное заседание Правительства Забайкальского края по итогам работы 2015 года. В состав выездной группы по отчету о деятельности правительства в муниципальный район «Хилокский район» вошли представители Министерств Забайкальского края. Роман Васильевич Ларионов выступил с докладом "Об итогах деятельности краевого Правительства в 2015 году". 

В ходе заседания было отмечено, что, несмотря на нестабильную ситуацию все же в 2015 году для края было сделано немало хорошего. В 2015 году правительство Забайкальского края постаралось принять участие во многих федеральных программах.

«Рост уровня жизни во многом определяется возможностями бюджета. Обеспечение финансовой стабильности, сбалансированность бюджета – одна из главных задач 2015 года.

В ходе работы с федеральным центром доля софинансирования программ из бюджета Забайкальского края не превышала более  5-10%. Хотелось бы отметить, что во многом результат есть, его добиться мы смогли Это позволило, несмотря на сложности, выполнить многие социальные обязательства.»

В 2015 году продолжалась работа по реформированию здравоохранения края.

«В крае не ликвидировано ни одной медицинской организации в сельской местности, сохранены все фельдшерско-акушерские пункты. Медицинские организации не сокращались, была проведена незначительная реорганизация путем слияния в единые центры и учреждения, при этом интересы медицинских работников учтены в полном объеме. Выполнен большой объем мероприятий по созданию завершенной системы лечения больных с сердечно- сосудистыми заболеваниями, от «профилактики до реабилитации» с организацией современной сети первичных сосудистых центров, созданию травмо центров.»

Среди основных достижений в сфере образования в 2015 году, это конечно, организация и проведение Всероссийских военно-патриотических игр «Зарница», открытие 5-го учебного центра прикладных квалификаций, создание условий для инклюзивного обучения детей-инвалидов, как результат 430 детей-инвалидов получили возможность обучаться в массовых школах, а также ряд других задач.

 «Наша задача – разработать реально действующие программы повышения качества образования, начиная с начальной школы до старшей ступени обучения. В 2015 году закончилось действие программы модернизации региональной системы дошкольного образования в части обеспечения доступности образования для детей от 3 до 7 лет. В 2016 году планируется начало работы по развитию услуг дошкольного образования для детей раннего возраста – до 3-х лет. Сюда включается и оказания психолого-педагогической, и диагностической, и консультативной помощи.»

Хорошая работа проведена и в области культуры. Начиная с начала 2015 года в крае открыто 7 домов культуры, в том числе в рамках государственно-частного партнерства завершено строительство 5 домов культуры, открыт новый социально-культурный центр, восстановлен дом купца Второго.

«Благодаря предпринятым усилиям из федерального бюджета в развитие сферы культуры края привлечено в два раза больше средств, чем в 2014 году, из которых более 60% направлены на сохранения объектов культурного наследия. Начаты проектные и реставрационные работы, которые будут продолжены в 2016 году. За счет федерального бюджета проведены общестроительные работы при реставрации здания Агинского Дацана. Мы будем и дальше реализовывать социо-культурные и культурные проекты межрегионального и международного уровня.»

В целях популяризации спорта в 2015 году организовано и проведено множество Всероссийских спортивно-массовых мероприятий, таких, к примеру, как «Лыжня России», «Кросс Наций», «Лед надежды нашей», «Оранжевый мяч» и другие. Важнейшей задачей 2015 года, обеспечивающей создание эффективной системы физического воспитания и укрепления здоровья населения, является внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». В минувшем году было организовано три центра тестирования, впервые организован фестиваль ГТО и Всероссийская декада ГТО.

«Вовлечения населения в систематические занятия физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни, особенно на селе – важный фактор социального благополучия края. В наших планах на 2016 год – строительство ориентировочно 12 объектов в сельских поселениях края.»

В завершении доклада министр физической культуры и спорта Забайкальского края Р. В. Ларионов поблагодарил присутствующих и предложил преступить к следующей части заседания, где собравшиеся смогли задать интересующие вопросы представителям министерств. 

"Только благодаря совместной работе мы сможем достичь каких либо результатов в новом году."

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края, 19 февр. 2016 г.

Оставьте свой комментарий

Есть вопрос? Воспользуйтесь этой формой обратной связи. Вопрос будет направлен в Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края.
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Russia Travel - Национальный туристический портал
  • http://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/
  • Чита Сейчас
  • https://beta.gosuslugi.ru/
  • http://minsportzk.wix.com/biatlon-chita
  • http://minsportzk.ru/
  • http://boxing75.ru/shkola-boksa/
  • http://www.sdusshor2zk.ru/
  • http://www.sdusshorzk.ru/
  • ГОУ СПО "ССУОР" Забайкальского края
  • ГУ "РЦСП" Забайкальского края
  • Мои документы
  • Госслужба
  • Россия-спорт
  • Министерство спорта РФ