Министерство
физической культуры и спорта
Забайкальского края

Велосипедисты братья Стрельниковы посетили Читу в ходе своего велопробега

Покорить всю Россию на двух колёсах. На такой велосипедный подвиг отважились москвичи - двадцатидвухлетние братья-близнецы Стрельниковы. Ребята стартовали в конце мая с крайней северной точки - посёлка Вайда-губа, что находится в Мурманской области на берегу Баренцева моря. Конечный пункт - Магадан. На 78 день путешественники добрались до Забайкалья.

Такую грандиозную идею, рассказывают братья-близнецы, их друзья и близкие восприняли как шальную. Мало кто верил, что они рискнут её осуществить.

Филипп Стрельников: "Сначала очень скептически отнеслись, когда мы только планировали, большинство людей сразу сказали: "Нее, никуда вы не поедите, какой там". Но родители отнеслись сразу нормально".

И вот в конце мая братья стартовали. Уже в начале путешествия их ожидали трудности. Ещё в Мурманской области, добираясь до мыса Немецкого, им приходилось ехать даже по снегу, ну а сама дорога на некоторых её участках оставляла желать лучшего. Погода тоже первое время поездки отказывалась благоприятствовать. Но путешественники не отчаивались.

Никита Стрельников: "В дождь, в ливень мы так же продолжаем ехать. Надеваем дождевики, чехол на рюкзак и продолжаем ехать. Бывает настолько он сильный, что максимальный напор в душе тоже самое, что включишь".

Третий месяц братья Стрельниковы в пути. В день они проезжают до 200 км. Большая часть пути пройдена, а это восемь тысяч километров, после покорения которых каждый из братьев похудел на 15 кг. Насладиться благами цивилизации удаётся только во время остановок в городах. В основном, ночевать приходится в полевых условиях. И без курьёзных случаев не обошлось.

Никита Стрельников: "Нашли речку уже в темноте, поставили на берегу. Только мы засыпаем, слышим там ругань мужика и цокот копыт. Прямо рядом с нашей палаткой. Оказалось, что мы встали недалеко от конюшни, и у него выбежала лошадь. Мы думали, будет по нашим головам бегать. В результате до двух часов ночи вместе с этим мужиком ловили лошадь".

Вообще, у велосипедистов, что не день - то целое приключение. Ребята с улыбкой рассказывают, как пытались догнать медведя-подростка, чтобы сфотографировать, как одного из братьев покусали дикие пчёлы. Ну и отдельного внимания заслуживает история, как на пути к Забайкальскому краю они заблудились.

- Мы заблудились в лесу, вчера хотели выбраться на дорогу, но у нас этого не получилось. Весь день шли через лес, прошли около 75 км. Причём больше прошли, а не проехали.

Через полтора суток путешественники вышли на дорогу к Забайкальскому краю. Ну а дальше проверка на прочность ждала их велосипеды.

Филипп Стрельников: "Улан-Удэ-Чита. Просто мы решили сократить маршрут, но из-за дождей всё размыло, а один участок 100 км - там вообще дороги нет. Хотя по навигатору, по атласу она как бы есть".

Цель такого масштабного велопробега - благое дело. Никита и Филипп планировали создать свой путеводитель, а так же привлечь максимальное внимание к велосипедному спорту. Конечный пункт - Магадан. Какой путь велосипедисты выберут для возвращения домой, они пока не определились. Одно знают точно - в этот масштабный пробег они отправились не зря. В дороге было очень много времени, чтобы определиться с жизненным путём, с дальнейшими планами и новой грандиозной целью.

Анна БугрименкоТатьяна Лабузная, 2016-08-11 15:03

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края, 08 авг. 2016 г.

Оставьте свой комментарий

Есть вопрос? Воспользуйтесь этой формой обратной связи. Вопрос будет направлен в Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края.
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Russia Travel - Национальный туристический портал
  • http://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/
  • Чита Сейчас
  • https://beta.gosuslugi.ru/
  • http://minsportzk.wix.com/biatlon-chita
  • http://minsportzk.ru/
  • http://boxing75.ru/shkola-boksa/
  • http://www.sdusshor2zk.ru/
  • http://www.sdusshorzk.ru/
  • ГОУ СПО "ССУОР" Забайкальского края
  • ГУ "РЦСП" Забайкальского края
  • Мои документы
  • Госслужба
  • Россия-спорт
  • Министерство спорта РФ